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調理員:10代
本院
R.S
  • 今の会社を知ったきっかけと、選んだ決め手は何ですか?

    母が道央佐藤病院で働いていたからです。 この仕事を選んだのは、アイスホッケーとの両立を考えた上でのことです。 社会人になった今でもアイスホッケーを続けていて、チームに所属しています。 調理員の中でも早番のシフトで早起きは大変ですが、平日の夜はホッケーの練習や試合に出ています。

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  • この仕事で嬉しかったことは何ですか?

    患者様がご飯を残さず食べてくれることです。 調理員は裏方のお仕事で患者様とお話しすることはほぼ無いですが、後片付けの時に残り物を見て「あ、このメニューはやっぱり人気なんだな」とわかる場面もあります。

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  • この仕事で大変だったことは何ですか?どう乗り越えましたか?

    患者様の体調などの理由で、日々・毎食の食数や食形態の変更などなど…覚えてもすぐに変わってしまうので対応するのが本当に大変です。でもみんな優しいので、わからないことを聞いてもすぐに優しく答えてくれます。 あとは新型コロナウイルスの影響で、いつもの食器ではなくお弁当での提供に切り替わった時期がありました。いつもと違う配膳で大変でしたが、みんなと協力し合いながら頑張りました。

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  • 今の職場の良いところは何ですか?

    先輩の皆さんが優しいところと、ホッケーの試合などの関係でも希望休が取れるところです。もちろん、ホッケー以外の休暇目的の希望休も取りやすいですよ。 ホッケーの試合があった次の日は、先輩方が「新聞で見たよ~」と言ってくれます。

  • 実際にホッケーと両立する働き方をしてみていかがですか?

    とにかく朝が苦手で…でも調理員のお仕事とも、なんとか両立出来ています。 個々の働き方に理解のある職場なので「この仕事辞めたい!」と思うような辛いことはないです。辛くもなく、やりたいことを続けるためにちょうど良く働けていると感じています。

  • 調理員とアイスホッケーの両立で毎日パワフルな生活を送られていると思いますが、どうやってモチベーションを維持していますか?

    旅行が好きなので希望休をとって遠くへ行ったり、友達とライブに行ったりして思いっきり楽しんでいます。 私だけではなく、周りの方も希望休が取れている印象です。シフト制で大変なイメージの強い調理員ですが、休暇は取りやすいです。

  • これから同じように働きたいと思っている方へ

    自分のライフスタイルに合わせて働ける職場です。 雰囲気が良いので、調理のお仕事が未経験・無資格の方でも安心して働けると思います。

1日の流れ
6:00

朝食準備

昼食準備

7:00 配膳
8:00

朝食

片付け

9:00

昼食調理

11:00 配膳準備
12:00 昼休憩
12:45

昼片付け

掃除

13:30

明日の準備

部屋掃除

14:30

残業手伝い

夕食調理